Меню

Челябинская больница перешла на электронный формат работы

10.12.2019 15:08 - автор Андрей Ваганов
Глава города Наталья Котова посетила отремонтированный корпус детской больницы № 9.
Челябинская больница перешла на электронный формат работы
Главу города Наталью Котову сопровождали начальник управления здравоохранения города Наталья Горлова и глава Ленинского района Александр Орел.

Прежде всего в обновленном корпусе позаботились о том, чтобы и пациентам, и медицинскому персоналу было удобно и уютно. Просторные и светлые палаты оборудованы кнопками вызова врачей. Окна выходят на южную сторону, поэтому они оборудованы рольставнями, чтобы освещение было комфортным.

image1.jpg

Весь персонал будет иметь планшеты, а все истории – переведены в электронный формат. Согласие на обработку персональных данных тоже будет обработано на электронном носителе.

А маленькие пациенты будут носить браслеты – потому что дети часто балуются, отзываясь на чужое имя, и могут получить не то лечение, что им назначено.

На медицинском посту ведется постоянное видеонаблюдение за тем, как ведут себя дети. Это повышает уровень безопасности в больнице.

image2.jpg

Главный врач ГКБ № 9 Олег Денисов заверил главу города, что все лекарства имеются в наличии, корпус полностью готов к приему пациентов.
– Для нас было очень важно, чтобы все дети могли получать не просто качественную медицинскую помощь, но и улучшить условия их пребывания в стационаре, сделать их более комфортными. А внедрение современных технологий позволит вывести качество оказываемой помощи на новый, более высокий уровень, – отметила Наталья Котова.

Справочно:

Из городского бюджета было выделено 4,9 млн рублей, из них непосредственно на ремонт потрачено 3,2 млн, на мебель и оборудование – 1,7 млн рублей. Для ремонта использовали современные безопасные материалы, которые позволяют проводить санобработки. Заменена вся сантехника, электропроводка и система противопожарной безопасности. В отделении полностью переоборудованы палаты, процедурные кабинеты, комнаты для медперсонала и хозяйственные помещения, установлено новое оборудование. Закуплена современная удобная мебель и мягкий инвентарь.

Фото из телеграм-канала «Вечерка»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»