Меню

Прокуратура под Челябинском добивается принудительного медосмотра

10.12.2019 14:52 - автор Сергей Таран
Прокуратура Копейска проверила, как принимаются меры по предупреждению распространения туберкулеза в Российской Федерации. Вывод неутешительный.
Прокуратура под Челябинском добивается принудительного медосмотра
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Прокуратура Копейска сегодня занята проверкой лиц, которых освободили из следственных изоляторов и исправительных учреждений. Этим людям полагается проходить профилактические осмотры два раза в год в течение первых двух лет после освобождения.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, осмотры эти проходят в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2015 № 60 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза» по эпидемиологическим показаниям (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом).

Надзорный орган Копейска выявил граждан, освободившихся из мест лишения свободы, которые профилактический осмотр «на туберкулез» не проходили.
Мало того, что каждый в этой группе риска может получить скрытое (латентное) развитие заболевания, так ведь и посторонние люди могут заразиться. Это на юридическом языке называется: «повлечь причинение вреда здоровью неопределенного круга лиц».

Прокуратура города в направила в Копейский городской суд административные исковые заявления с требованиями обязать шесть граждан пройти профилактические медицинские осмотры в целях своевременного выявления туберкулеза.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»