Меню

В Челябинске коммунальная авария стала поводом для уголовного дела

12.12.2019 12:15 - автор Ирина Яббарова
Пострадавшими от ЧП на тепловых сетях в октябре этого года стали порядка 20 тысяч человек.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Напомним, ночью 22 октября в Ленинском районе Челябинска произошла авария на теплосетях. В результате коммунального ЧП тепла и горячей воды лишились 154 многоквартирных и 152 частных дома. Также авария сказалась на работе 17 учреждений социальной сферы, среди которых детские сады и школы.

При этом почти с десяток жилых домов затопило кипятком. По словам местных жителей, горячая вода хлестала с пятого на первый этаж в квартирах и подъездах в течение нескольких часов. Сильнее всего пострадали дома по улице Гагарина.

Как предполагает прокуратура Челябинской области, причиной аварии на тепловых сетях АО «УСТЭК-Челябинск» стало «резкое скачкообразное изменение давления в подающих и обратных трубопроводах тепловых сетей (гидроудар), вызванное, предположительно, воздействием третьих лиц на затвор». 

Как стало известно «Вечернему Челябинску, «уголовное дело по части 1 статьи 215.2 УК РФ («Приведения в негодность объектов жизнедеятельности») было возбуждено еще в ноябре по факту, то есть конкретных подозреваемых в деле еще нет. В настоящее время стражи правопорядка устанавливают все обстоятельства происшествия.

Добавим, что некоторые жильцы пострадавших от аварии домов уже обратились за возмещением причиненного ущерба в страховую компанию. По данным на 11 декабря, их количество достигает 39 человек. Однако списки актуализируются в еженедельном режиме.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»