Меню

Бывшему мэру Челябинска назначили меру пресечения

12.12.2019 16:21 - автор Сергей Таран
Напомним, вчера, 11 декабря, в Магнитогорске был задержан сотрудниками УФСБ бывший глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев.
Бывшему мэру Челябинска назначили меру пресечения
Евгений Тефтелев во время заседания в суде Центрального района Челябинска. Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

Стало известно, что он стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Депутат Сергей Селещук, которого упоминали в СМИ и телеграм-каналах, проходит по делу свидетелем.

Наблюдатели склоняются к мнению, что информация депутата Селещука легла в основание обвинительной конструкции для возбуждения уголовного дела. Поскольку он дал показания против чиновников, то освобожден от ответственности за дачу взятки.

Как передали региональные телеграм-каналы, в момент задержания Евгения Тефтелева речь шла о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в виде ущерба бюджету в крупном размере (часть 3 статьи 286 УК РФ). Телеграм-канал «Вечерка» отметил, что это уже третий экс-глава Челябинска, который вызвал пристальное внимание силовиков. Михаил Юревич до сих пор числится в федеральном розыске. Сергей Давыдов также имеет проблемы с силовыми структурами.

В настоящее время известно, что против Евгения Тефтелева возбуждено головное дело по пунктам «а», «в» части 5 статьи 290 УК. Он проходит по делу о получении взятки группой лиц в крупном размере. По сообщению следствия, Тефтелев уже признал свою вину. Мера пресечения экс-мэру будет избрана в Центральном суде сегодня, 12 декабря. Ходатайство о взятии его под стражу следователь заявит во время заседания.
«Прямо сейчас, – сообщает телеграмм-канал «Е-область», – проходит заседание суда Центрального района Челябинска об избрании меры пресечения для бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Судья отказал защите в удалении из зала прессы. Процесс будет открытым. Тефтелева подозревают в получении взяток. Обвиняемый свою вину признал и сотрудничает со следствием. Евгений Тефтелев просит учесть состояние его здоровья и отпустить его под домашний арест. Защитники предоставили суду справки о состоянии здоровья и просят приобщить к делу. Тефтелев готов передать суду свой заграничный паспорт».
Прокурор требует оставить Тефтелева под стражей.

image2.jpg
image1.jpg
Тефтелева выводят из зала суда – объявлено о перерыве для совещания

Суд Центрального района объявил: бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев останется под стражей на два месяца.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»