Меню

Банкротство виновника ДТП с олигархом Аристовым будет контролировать ЧЭМК

12.12.2019 17:24 - автор Ирина Яббарова
Такое решение принял Челябинский арбитражный суд.
Банкротство виновника ДТП с олигархом Аристовым будет контролировать ЧЭМК
Фото с сайта pixabay

Фемида включила Челябинский электрометаллургический комбинат в список кредиторов Владислава Кантемирова, который протаранил Rolls-Royce Александра Аристова в 2016 году. Решение суда уже опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Кантемиров должен промышленному предприятию почти два с половиной миллиона рублей. Это ущерб в результате автомобильной аварии, которая произошла зимой 2016 года в центре Челябинска. Мужчина, нарушив правила дорожного движения, влетел в дорогую иномарку олигарха. Тогда пострадавшая сторона оценила ущерб в результате ДТП в 3,8 миллиона рублей. 400 тысяч выплатила страховая компания по полису ОСАГО. Но львиную часть ущерба виновник аварии выплачивал сам из собственной зарплаты. Однако позже Кантемиров обратился в суд с просьбой признать его банкротом.

В сентябре текущего года суд удовлетворил заявление виновника аварии.

Как говорится в определении Арбитражного суда, «10.10.2019 акционерное общество «ЧЭМК» обратилось в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением об установлении в деле о банкротстве требования в размере 2 456 995 руб. 61 коп.».

Фемида согласилась включить требование предприятия в третью очередь реестра требований кредиторов Владислава Кантемирова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»