Меню

Антимонопольщики пригрозили мэрии Челябинска возбуждением дела

14.12.2019 11:17 - автор Ирина Яббарова
Пока в адрес городской администрации вынесено предупреждение.
Антимонопольщики пригрозили мэрии Челябинска возбуждением дела
фото из официального аккаунта ГИБДД области “вконтакте”

Недовольство челябинских антимонопольщиков вызвало решение ограничить передвижение большегрузов в канун нового года в целях обеспечения безопасности на дорогах. Решение челябинской мэрии не понравилось торговой сети “Магнит”, которая и пожаловалась на городскую администрацию антимонопольщикам.

По мнению руководства “Магнита”, ограничение движение большегрузов с 20 по 31 декабря с 6:00 до 22:00 может негативно сказаться на жителях южноуральской столицы, которые в канун праздников не смогут приобрести продукты и подарки к Новому году, что в свое очередь может привести к социальной напряженности.

Как обратили внимание в челябинском УФАС, перевозки грузов по автомобильным дорогам должны осуществляться на недискриминационной основе, обеспечение свободы перемещения товаров является приоритетной задачей.

- Недопустимо установление административных барьеров, препятствующих доступу на рынки товаров и услуг, - прокомментировали в ведомстве. - Введение ограничений на перевозки грузов может привести к разрыву логистических цепочек поставок товаров. Невозможность транспортировки грузов может привести к истечению сроков хранения продукции и невозможности восполнения свежими продуктами, а также товарному дефициту, недостатку и нехватке пищевых продуктов, иной продукции.

Напомним, ранее Госавтоинспекция и городская администрация объявили о том, что с 20 по 31 декабря в Челябинск будет ограничен въезд большегрузов, также их планировали исключать из потока движения. Такое решение было принято, чтобы в канун праздников, когда дороги города перегружены автомобилями, обеспечить безопасность горожан.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»