Меню

Челябинская детская областная больница вошла в число лучших по России

14.12.2019 15:01 - автор Наталья Фирсанова
За качество и безопасность медицинской помощи Челябинская областная детская клиническая больница первой на Южном Урале получит сертификат Росздравнадзора. Его выдадут на три года.
Челябинская детская областная больница вошла в число лучших по России
Олег Швабский подвел итоги аудиторской проверки

Два года назад в областной детской больнице впервые в регионе начали внедрять систему менеджмента качества. На этой неделе в больнице провели аудит. В течение двух дней в медучреждении работала федеральная комиссия. Эксперты посмотрели хирургические и соматические отделения, реанимации, лаборатории, инженерно-технические службы, пообщались с персоналом, пациентами и оценили готовность ЧОДКБ к получению сертификата качества.

- Челябинская больница - одна из лучших детских клиник в России. Она входит в число нескольких десятков медицинских организаций, которые реально оказывают высококвалифицированную, качественную и главное безопасную помощь, - подвел итоги двухдневного аудита заместитель генерального директора "Национального института качества" Росздравнадзора Олег Швабский.

По итогам проверки эксперты приняли решение о выдаче больнице сертификата соответствия требованиям Росздравнадзора. Всего в России такой документ имеют около 30 учреждений, уточнил Олег Швабский. Как пояснил эксперт, сертификат подтверждает соответствие всем критериям качества оказания медпомощи. Среди них - эпидемиологическая и лекарственная безопасность, организация экстренной помощи, безопасность хирургической помощи и другие. Пройти добровольную сертификацию вправе любая медицинская организация.

ЧОДКБ присоединилась к пилотному проекту по инициативе руководства медучреждения и при поддержке минздрава Челябинской области.

image2.jpg

 - Летом 2017 года я ездила в Казань на Всероссийскую конференцию Ассоциации детских больниц России. Тогда первый сертификат вручили Детской республиканской больнице в Татарстане. Мы были в этой клинике. Качество оказания медицинской помощи поразило и вдохновил меня привезти эту технологию в Челябинскую область, сделать нашу больницу ничуть не хуже, - рассказала главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.

За время участия в проекте больница перешла на новый уровень оказания медицинской помощи: пересмотрена работа приемного покоя, отрегулирована система оказания неотложной и экстренной помощи и так далее.

- Мы сегодня по-другому ставим уколы, сопровождаем наших пациентов. У нас новые подходы к назначению антибактериальной терапии. Мы по-новому обслуживаем техническое оборудование, делаем ремонты. Наше производство бережливое, - подчеркнула Галина Киреева.

По ее словам, получение сертификата - это большая заслуга всего коллектива.

- Мы продолжим движение вперед. Важно, чтобы качество помощи в нашей больнице было ничуть не хуже, чем в Израиле, Германии, соответствовало мировым стандартам. Ведь работаем мы на благо каждого ребенка Южного Урала, - отметила главный врач ЧОДКБ Галина Киреева.

Фото: Дмитрий Куткин


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»