Меню

ЧМК обучил 40 молодых руководителей

24.12.2019 10:26 - автор Андрей Зубанов
ЧМК обучил 40 молодых руководителей

Завершается обучение молодых и перспективных руководителей в «Школе Тищенко», работающей при Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел». Подошел к концу двухмесячный курс обучения школы кадрового резерва, и 40 молодых руководителей скоро займут свои места на предприятии.

Такие курсы проводятся при заводе ежегодно. Свое начало они берут от легендарного руководителя комбината Олега Тищенко. С тех пор школу кадрового резерва называют его именем. В ней обучают перспективных молодых руководителей различных структур, и со временем они благодаря учебе достигают высоких должностей на ЧМК и других предприятиях «Мечела». Комплексное обучение в школе включает в себя лекции, тренинги, практикумы, которые знакомят «резервистов» со всеми сторонами менеджмента предприятия. Сбыт готовой продукции, управление персоналом, производство и его снабжение – все это преподают ученикам школы, готовя из них настоящих руководителей. Практические занятия в этом году проводились не только в цехах комбината, но и на других предприятиях Группы. Благодаря этому расширяется кругозор будущих начальников, они приобретают ценный опыт.

Денис Сазонтов, директор управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК», так отозвался о предстоящем выпуске новых кадров: «Завершающий этап обучения – защита выпускных работ, которая пройдет в январе. Темы выбирают сами участники. Главное, что должны продемонстрировать выпускники – умение решать возникающие производственные и организационные задачи, направленные на повышение эффективности».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»