Меню

Гендиректор ОТВ Олег Гербер рассказал, чем его удивили челябинцы

24.12.2019 15:55 - автор Сергей Таран
Гендиректор ОТВ Олег Гербер ответил на вопросы издания «ЮП». В частности, разговор коснулся Челябинска и его жителей. Ответы получились любопытными.
Гендиректор ОТВ Олег Гербер рассказал, чем его удивили челябинцы
Фото Дмитрия Куткина

Олег Гербер узнал о Челябинске в тот момент, когда увидел сюжет по телевидению, в котором Владимир Путин предлагал Алексею Леонидовичу Текслеру возглавить регион. Челябинск остается для Олега Гербера пока загадкой – далеко не всё открыл здесь для себя из-за нехватки времени.

А вот удивило в нашем городе изобилие зелени и цветущих деревьев. Еще впечатлило обилие скверов, парков, скамеечек.

Он говорит:
«Странно при этом все время слышать: деревьев нет, скверов нет, парков нет, скамеек нет. А еще дороги – просторные, широкие».
Гербер не считает негативным, если его называют «варягом».

Он не согласен с тем, что телевидение теряет аудиторию. Телевизор никуда не ушел из информационного пространства. Но телевидение, как и любое другое СМИ, – это некий инструмент формирования общественно-политической обстановки, эмоционального климата.

Возникает вопрос выбора направлений развития ОТВ: YouTube, месcенджеры, соцсети. Канал туда идет, но с опозданием. Но у телевидения есть возможность выступить законодателем моды. И есть что предложить. Например, онлайн-трансляции киберспортивных матчей. Это интересно, это эмоции игроков, пусть это и не прайм-тайм.

Недавно на «Экспертном клубе – Челябинск» Олег Гербер сказал, что челябинцы не очень любят свой город. Это выводы из общения с челябинцами, в том числе с коллегами.
«Ключевая мысль не в том, что я обвинил челябинцев в отсутствии местного патриотизма. Если с детства родители транслируют детям, что надо валить из Челябинска, что будет происходить дальше?»
Выход есть. Надо людям показывать, что очень много хорошего вокруг происходит, просто на фоне негатива мы этого не замечаем.

Олег Гербер признался:
«Что меня удивило в челябинцах – приходя в гости и при встрече люди здороваются. Там, где я жил, этого нет. Возможно, это потому, что позиция такая: челябинцы, мы вместе, мы друг друга поддерживаем.
Второе. Здесь совершенно другие продукты питания, нежели, например, в Сибири. Это просто поражает. Всё здесь вкусное.
Навскидку серьезных негативных моментов я не увидел, за исключением бюрократии. Почему-то здесь столкнулся с рядом проблем, которые в других местах решались по щелчку пальцев. Например, в МФЦ, которые действуют по всей стране. Здесь это в прямом смысле вынос мозга. Может, это связано с общей негативной обстановкой, что все люди, которые облечены хоть какой-то властью, транслируют негатив вовне. Возможно, в этом причина, но это просто догадка». 
Полностью с интервью можно ознакомиться здесь.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»