Меню

В Москве главу Челябинской области наградили за «разворот Текслера»

25.12.2019 12:20 - автор Сергей Таран
Вчера Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), близкий к Администрации президента РФ, провел вручение первой премии «Лучшие региональные практики». В номинации «Открытый диалог» победу одержала Челябинская область и губернатор Алексей Текслер с практикой «разворот Текслера».
В Москве главу Челябинской области наградили за «разворот Текслера»
Фото из ТГ-канала «Вечерка»

Впрочем, победитель заявил, что название практики придумали журналисты. А для него самого цель не награда, а реальное понимание тех проблем, которые волнуют людей.

В ТГ-канале «Вечерка» сразу отметили, что «это значит, что мы увидим и новые развороты и другие практики, которые будут вводить в ступор чиновников области».
Как пишут федеральные СМИ, губернаторы получили от Кремля сигнал о том, какие общественные проекты им стоит применять для успеха на выборах, а какие – для сохранения позиций между электоральными циклами.

Обладателями первой премии «Лучшие региональные практики» стали десять губернаторов. Причем главы шести из них были избраны только в этом году.
Напомним, что по итогам выборов 8 сентября главами регионов стали Валерий Лимаренко (Сахалинская область), Андрей Чибис (Мурманская область), Алексей Текслер (Челябинская область), Радий Хабиров (Башкортостан), Александр Беглов (Санкт-Петербург) и Денис Паслер (Оренбургская область).

В Москве Челябинскую область и лично губернатора Алексея Текслера отметили за лучшую коммуникативную практику. Эксперты высоко оценили Instagram-проект #разворотТекслера, в котором Алексей Леонидович рассказывает о том, как во время рабочих поездок приезжает в места, которые не предусмотрены программой.

Выступая на церемонии награждения первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко отметил:
– Если у одного региона что-то получается лучше, то это не прячут, а выкладывают в открытое пространство, охотно делясь находками, решениями, которые сработали. Особенно важно это для вновь приходящих руководителей регионов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»