Меню

Текслер предложил установить общественный контроль за уборкой дорог

25.12.2019 15:40 - автор Борис Уржанов
В Челябинской области может быть установлен общественный контроль за уборкой дорог от снега, за их ремонтом и состоянием. Об этом заявил Алексей Текслер в ходе прямой линии, сообщает телеграм-канал «Вечерка».
Текслер предложил установить общественный контроль за уборкой дорог
Фото Дмитрия Куткина

Южноуральцы пожаловались губернатору на плохую уборку дорог от снега, на недобросовестную работу подрядчиков. Глава региона согласился, что уборкой дорог занимаются плохо.

– По этому вопросу я постоянно провожу разбор полетов. В отчетах у нас все хорошо, а на деле ситуация не такая уж и хорошая, – сказал Алексей Текслер.

По его словам, необходимо увеличить количество снегоуборочной техники. В Челябинске, например, больше не будет одного подрядчика-монополиста, который постоянно пытается диктовать свои условия. Кроме этого, у города и региона будут муниципальные предприятия, чтобы в конкурентном пространстве принимать активное участие и ни от кого не зависеть.

– Этот слом идет тяжело, набиваются шишки, но у меня нет сомнений, что мы порядок наведем,– отметил губернатор.

Он также добавил, что для изменения ситуации всю уборочную технику необходимо оснастить системой ГЛОНАСС, чтобы видеть реальную картину.

– Поставлена задача организовать общественный контроль в этом направлении. Мы должны знать, кто и чем занимается, – заключил губернатор.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»