Меню

Обнаружен источник неприятного запаха в пригороде Челябинска

27.12.2019 09:00 - автор Сергей Таран
Вчера в министерство экологии региона обратились граждане с жалобой на неприятный серный запах на территориях южнее Челябинска – в городах Коркино и Копейске. Инспекторы совместно с экологическими активистами выехали с проверкой.
Обнаружен источник неприятного запаха в пригороде Челябинска
Фото со стены сообщества «Мужской Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Напомним, что 26 и 27 декабря в Челябинске и ряде городов региона объявлен режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий): штиль способствует накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы.

Как сообщила пресс-служба минэкологии, в настоящее время проводят рейды по предприятиям с целью выявления нарушений. Пока в Челябинске наблюдается слабый южный ветер, поэтому сегодня упор проверок сделан на предприятия с южной стороны города.

Вчера, 26 декабря, с общественной системы мониторинга поступил сигнал на возможное загрязнение воздуха. Министерство экологии установило источник неприятного запаха.
– С помощью общественной сигнальной системы мониторинга атмосферного воздуха удалось установить источник неприятного запаха, на который жаловались жители Копейска, Коркино и ряда районов Челябинска. На место была направлена передвижная лаборатория министерства экологии, которая зафиксировала превышение в 2.2 ПДК по сероводороду при слабом южном ветре. Также в воздухе сильно ощущался запах сероводорода. При осмотре прилегающей территории был выявлен его источник – свежий куриный помет, предположительно размещенный Бектышской птицефабрикой. Сейчас специалисты минэкологии проводят проверку по этому вопросу, – заявил представитель минэкологии Виталий Безруков.
В минэкологии напоминают, что НМУ первой степени в некоторых городах Челябинской области сохранится и 27 декабря. На сегодняшний день в Челябинске работают две передвижные лаборатории министерства экологии (в районе Коркино и Копейска), а также 11 стационарных постов мониторинга. В Магнитогорске качество воздуха контролируют пять постов Росгидромета и три поста ПАО «ММК».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»