Меню

Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «ЦКС»

09.01.2020 17:35 - автор Сергей Таран
Заявление в антимонопольный орган поступило от коммунального учреждения Минобороны России по ЦВО, в котором говорится, что ЦКС (оператор по обращению с коммунальными отходами) прекратил оказывать услуги на объектах казарменно-жилищного фонда Челябинской области.
Челябинское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «ЦКС»
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Челябинское УФАС России установило, что между Филиалом ФГБУ «ЦЖКУ» (Центральное жилищное коммунальное управление МО) и ООО «ЦКС» в июне 2019 года заключен государственный контракт на вывоз ТКО на объектах Министерства обороны РФ, расположенных на территории Карабашского кластера.

Но, как сообщает пресс-служба Челябинского УФАС, обязанности по оплате данной услуги Филиалом исполнены были не в полном объеме. В связи с этим ООО «ЦКС» в августе 2019 года направило в его адрес уведомление о приостановлении оказания услуги до полного погашения задолженности.

Однако, согласно Указу Президента Российской Федерации от 23.11.1995 № 1173 «О мерах по осуществлению устойчивого функционирования объектов, обеспечивающих безопасность государства» нет оснований, при которых допустимо введение ограничения либо прекращение оказания коммунальных услуг в отношении воинских частей, учреждений, предприятий и организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. И задолженность по оплате – в том числе.

В антимонопольном ведомстве отмечают, что ООО «ЦКС» занимает доминирующее положение на рынке услуги регионального оператора по обращению с ТКО на территории Карабашского кластера Челябинской области. И поэтому Челябинским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения ООО «ЦКС» ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Заседание комиссии Челябинского УФАС России состоится 4 февраля в 15:00.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»