Меню

Челябинские полицейские наказали предпринимателей за продажу снюса

10.01.2020 15:10 - автор Ирина Яббарова
Нарушители были выявлены в ходе рейдов, которые стражи правопорядка проводили совместно с сотрудниками Роспотребнадзора с 4 по 8 января.
Челябинские полицейские наказали предпринимателей за продажу снюса
Фото из архива пресс-службы городского МВД

За четыре дня было проведено более 450 рейдов по торговым точкам, в которых реализуется табачная и бестабачная никотиносодержащая продукция.

В результате было выявлено три нарушения, предусмотренные статьями 14.43 («Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов») и 14.53 («Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями») Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В ходе рейдов сотрудники полиции и Роспотребнадзора изъяли более 180 единиц снюса.

Помимо этого, установлено три факта продажи табачной продукции без акцизных марок. За это в отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»). Наказание по данной статье предусматривает наложение административного штрафа.

Если говорить о сумме наказания, то для граждан предусмотрен штраф в размере от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей. От 30 000 до 40 000 рублей предусмотрены штрафные санкции для юридических лиц.

Добавим, что подобные рейды в Челябинске будут продолжены.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»