Меню

Челябинским хореографам предлагают посоревноваться в уральских танцах

10.01.2020 17:22 - автор Виктория Олиферчук
Оргкомитет ХIV Всероссийского фестиваля народного танца «Уральский перепляс» объявил о введении новой номинации – «Танец на Урале».
Челябинским хореографам предлагают посоревноваться в уральских танцах
Фото предоставлено организаторами

Как уже сообщал «ВЧ», очередной форум пройдет в Челябинске 24–26 апреля. В рамках фестиваля состоится конкурс балетмейстерских работ.

Традиционно хореографы соревновались в двух номинациях: «Сценический народный танец» и «Стилизованный народный танец». В этом году организаторы решили расширить список и добавили еще одну, в которой будут представлены танцы народов, проживающих на территории Южного Урала.

Коллективы-участники должны представить два номера в любой из обязательных номинаций. Балетмейстерские работы и «Танец на Урале» рассматриваются как дополнительная номинация и дополнительные номера.

Справочно:

Всероссийский фестиваль народного танца «Уральский перепляс» проводится в Челябинске в память династии хореографов Южного Урала – заслуженного деятеля искусств России Натальи Карташовой и заслуженного работника культуры России Татьяны Реус.

Гран-при фестиваля – бронзовая статуэтка танцовщицы – авторская работа, созданная специально для фестиваля заслуженным художником Российской Федерации, почетным академиком Российской академии художеств скульптором Виктором Митрошиным.

Ранее по теме:

В Челябинске собирают заявки на конкурс хореографов

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»