Меню

Большинство челябинцев недовольны своей зарплатой

15.01.2020 12:58 - автор Виктория Олиферчук
Подавляющее большинство, 72% работающих жителей Южного Урала, недовольны своими зарплатами.
Большинство челябинцев недовольны своей зарплатой
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Чаще всего недовольны своим заработком фрилансеры, среди постоянных сотрудников чаще других высказывают недовольство медики, фармацевты, охранники, работники сферы искусства и медиа.

Больше половины (56%) пытаются решить этот вопрос с начальством, в 80% случаев разговор о повышении зарплаты заводит непосредственно работник.

Среди аргументов самые популярные:

  • успехи в работе (55%),
  • давно не было повышения (30%),
  • повышение квалификации (28%).
При этом 41% жителей региона уверены, что работодатель должен повышать зарплату в зависимости от успехов сотрудника, 37% – что это в любом случае должно происходить ежегодно.

В то же время положительного результата удалось добиться лишь в 38% случаев разговоров о повышении оплаты, что в целом ниже статистики по стране, где этот показатель составляет 42%.

Комментарий:

– Как показал наш опрос, каждый второй – 54% – сталкивается с дискомфортом при обсуждении зарплаты с руководством, причем женщины испытывают неловкость чаще мужчин. Любопытно, что реже всего стесняются говорить о зарплате работники автомобильного бизнеса, а вот неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья, – отмечает руководитель пресс-службы «HeadHunter Урал» Анна Осипова.
Отметим, среди довольных окладом больше всего HR-специалистов, строителей, агентов по недвижимости, юристов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»