Меню

Челябинские театры за прошедший год 60 раз выезжали за пределы области

17.01.2020 08:15 - автор Виктория Олиферчук
За прошедший год челябинские коллективы заметно активизировали фестивально-гастрольную деятельность.
Челябинские театры за прошедший год 60 раз выезжали за пределы области
Фото пресс-службы ЧГАТОБ

В список вошли международные и всероссийские форумы. География поездок весьма обширна: Франция, Германия, Китай, Швейцария, Австрия, Болгария, Испания, Казахстан. В российском списке Москва и Санкт-Петербург, другие крупные города – Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень, Омск и др.

Наибольшее число выездов пришлось на долю Челябинского театра современного танца, традиционно имеющего богатую гастрольную афишу. В минувшем году он прибавил в копилку 12 российских и международных мероприятий.

Чуть меньше поездок случилось у Челябинского кукольного театра, который восемь раз участвовал в фестивалях и трижды выезжал на гастроли – в общей сложности 11 выездов.

Восемь раз выезжал с гастролями Челябинский оперный театр, прокатившись по Франции, Китаю, заглянул в столицу, выступил на сцене главного театра страны.
Челябинский театр драмы трижды гастролировал с репертуарными спектаклями и четырежды выставлял свои работы на фестивальных площадках – в общей сложности семь форумов. Ровно столько же, семь раз, покидал пределы Челябинской области Молодежный театр, впервые побывавший за границей – на Кипре.

Коллективы Челябинской филармонии записали в копилку шесть поездок за пределы области и страны, в том числе в Австрию, Испанию и Болгарию.
Четыре фестиваля посетил Новый художественный театр. Камерный театр побывал на двух фестивалях и один раз поучаствовал в обменных гастролях.

image2.jpg

Фото с официального сайта НХТ

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»