Меню

Артисты челябинского театра закаляются перед постановкой «Макбета»

21.01.2020 17:30 - автор Виктория Олиферчук
Вчера, 20 января, артисты Камерного театра искупались в проруби, таким образом отметили праздник Крещения, а заодно начало работы над новой постановкой – шекспировским «Макбетом».
Артисты челябинского театра закаляются перед постановкой «Макбета»
Прямо с утра в клуб «Оптималист» на озере Смолино отправилась группа добровольцев во главе с директором театра.

– Я сам моржую уже с десяток лет. И разговорились с режиссером будущей постановки, Дмитрием Турковым, который прилетел из Питера. Оказалось, Дима тоже практикует подобное. Поскольку крещенская вода еще неделю сохраняет свои чудодейственные свойства, решили посвятить этому понедельник – выходной день в театре. Тем более, что работа предстоит глобальная – Шекспир, – рассказал директор театра Илья Коломейский.
image4.jpg

Желающих набралось восемь человек, в том числе молодые артисты Никита Савиных, Марина Вознесенская, Дарья Чакина, Надежда Дудченко. Вооружившись теплыми халатами и шекспировскими стихами, они направились к проруби.

image3.jpg

Открыл купальный сезон режиссер, совершив грандиозный прыжок в ледяную воду, впрочем, как после признавались многие, вода оказалось не такой уж ледяной, как ожидалось, но достаточно, чтобы проверить себя на прочность.

image8.jpg

– Мы сейчас репетируем «Макбета». Как вы знаете, в пьесе каждый персонаж переходит какую-то черту. Чтобы артисты могли это почувствовать на себе, мы решились на такой эксперимент. Ну и плюс, понимаете, «Макбет» – демоническая пьеса, чтобы мы все-таки выжили после этого, нам надо благословиться, – считает режиссер-постановщик Дмитрий Турков.

image5.jpg

Для молодых артистов купание в проруби стало первым и серьезным испытанием. Дарья Чакина призналась, что не спала ночью и очень боялась, но после купания чувствует себя круто.

image7.jpg

– Ну, разве это мороз! В первый раз, когда я решила окунуться в проруби, мороз был настолько силен, что машина с утра не завелась и нам пришлось ловить машину. Водитель автомобиля пошел вместе с нами, чтобы посмотреть, как мы будем окунаться. С тех пор я каждый год окунаюсь, а в этом году уже второй раз, – призналась заместитель директора Камерного театра Наталья Дик.

image1.jpg
Сегодня артисты продолжили репетиции, но уже в стенах родного театра. Премьера «Макбета» состоится в начале будущего сезона.

image6.jpg
Фото предоставлены Камерным театром

Ранее по теме:

Челябинские артисты отметят Крещение в проруби

В челябинском театре замахнулись на Шекспира

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»