Меню

Юные танцоры «Урала» привезли Гран-при из Удмуртии

22.01.2020 10:17 - автор Виктория Олиферчук

Детская студия ансамбля танца «Урал» стала победительницей Всероссийского конкурса-фестиваля «Италмас приглашает», который завершился в Ижевске.



Это первый в истории фестиваль-конкурс профессиональных школ-студий, созданных при профессиональных творческих коллективах. В нем принимали участие юные танцоры из Краснодара, Казани, Ульяновска, Екатеринбурга, Сыктывкара, Архангельска и других городов.

Членами жюри Всероссийского конкурса-фестиваля стали ведущие мастера народного танца Российской Федерации, а возглавил жюри наследник легендарной традиции Игоря Моисеева, заслуженный артист России Владимир Моисеев.

Комментарий:

– Было очень интересно и полезно пообщаться с коллегами, обсудить вопросы особенностей существования студий при госансамблях, посмотреть, как занимаются дети в других студиях и каких результатов им удалось достичь, – рассказала руководитель детской хореографической студии «Урал» Светлана Лукина.

Челябинцы показали три номера: «Китайский танец с веерами», русскую пляску «Семеновна», «Трюкачи» и стали бесспорными лидерами, получив главный приз. 

Руководитель студии Светлана Лукина также была отмечена в номинации «Лучший педагог-репетитор».

Кроме конкурсных состязаний в рамках форума прошли мастер-классы и семинары от ведущих мастеров народного танца РФ и курсы повышения квалификации для педагогов.

Фото с официального сайта министерства культуры Челябинской области

Итогом фестиваля станут три гала-концерта в Воткинске, Сарапуле и Ижевске, в которых примут участие победители конкурса и артисты Государственного академического ансамбля и песни и танца республики «Италмас».



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»