Меню

Челябинская область будет участвовать в конкурсе по благоустройству

22.01.2020 16:40 - автор Сергей Таран
Региональное министерство строительства и инфраструктуры готовит заявку на участие малых городов Челябинской области во Всероссийском конкурсе благоустройства в 2020 году.
Челябинская область будет участвовать в конкурсе по благоустройству
Снежинск. Фото с сайта министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области

Как передает пресс-служба ведомства, рабочая группа при минстрое выбрала восемь территорий, по которым будет сформирована заявка.

По правилам конкурса в нем могут участвовать города с численностью до 100 тысяч человек. В регионе таких городов 25. Но на участие в конкурсе заявились 16 из них:

  • Озерск, Снежинск, Троицк (50–100 тыс. человек);
  • Аша, Верхний Уфалей, Еманжелинск, Коркино, Сатка, Трехгорный, Усть-Катав, Южноуральск (20–50 тыс. человек);
  • Катав-Ивановск, Нязепетровск, Пласт, Юрюзань (10–20 тыс. человек);
  • Миньяр (до 10 тыс. человек).
Рабочей группой при минстрое (главный архитектор Челябинской области, доцент кафедры дизайна ЮУрГУ, координатор партийного проекта «Городская среда», представители общественных организаций) проведена предварительная оценка конкурсных заявок.
Заявки от городов оценивались в соответствии с критериями конкурса. Ключевые из них – это степень и разнообразие форм участия и вовлечения граждан и общественности на всех этапах проекта; обоснованность выбора места и востребованность проекта; качество планировочных и архитектурных решений; обеспечение транспортной и пешеходной доступности; работа с архитектурой и ландшафтной идентичностью; сохранение историко-градостроительной и природной среды и другие, – прокомментировал первый замминистра регионального минстроя Иван Белавкин.
Важно отметить, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проводится по решению президента страны с 2018 года. 
А муниципалитеты получают субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов благоустройства нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2020 году в Челябинской области в рамках нацпроекта планируется благоустроить 90 дворов и 125 общественных пространств.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»