Меню

Сенатор Олег Цепкин: «Мы отстаиваем интересы региона»

23.01.2020 17:19 - автор Сергей Таран
Сегодня, 23 января, в гостях у «Большой редакции» побывал член Совета Федерации Олег Цепкин. Сенатор ответил на вопросы журналистов и зрителей соцсетей во время прямой трансляции.
Сенатор Олег Цепкин: «Мы отстаиваем интересы региона»
К сенатору обратился модератор встречи:
– Олег Владимирович, вы представитель Челябинской области в Совете Федерации. Понятно, что вы стремитесь лоббировать интересы нашего региона. В связи с этим какие задачи вам ставит губернатор Алексей Текслер?
– Губернатор Алексей Леонидович Текслер ставит разные задачи. Среди них – по межбюджетным отношениям. Это вопросы перераспределения финансовых средств между региональным и федеральным бюджетами. Есть заявки Челябинской области, связанные не только, к примеру, с мероприятиями ШОС и БРИКС. Мне понятно, что задачи, которые обозначил президент, будут решаться. Их в регионах нужно финансово обеспечить.
Кстати, я этим и раньше занимался. И государственный долг приходилось уменьшать для региона. Это были значительные средства на погашение коммерческих кредитов. Губернатор держит на контроле вопросы, связанные с дорожным строительством. У нас проходит федеральная трасса М-5, имеющая самый высокий уровень аварийности и смертности. Требуется ускорить темпы ее реконструкции и расширения, особенно в горной части.
Сегодня стратегически важно решение проблем, связанных с человеческим капиталом: от молодежной политики до помощи лицам старшего поколения. Алексей Леонидович в курсе, что я этим занимаюсь. У нас есть пилотные проекты, которые сегодня могут быть трансформированы в федеральный закон о молодежи.

Полный отчет о встрече на «Большой редакции» будет опубликован завтра, 24 января.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»