Меню

«Единая Россия» выиграла выборы в поселке Роза

27.01.2020 10:28 - автор Борис Уржанов
Вчера, 26 января, в поселке Роза Коркинского района состоялись довыборы депутатов горсовета. По предварительным данным, все  восемь мандатов получили кандидаты от «Единой России». Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
«Единая Россия» выиграла выборы в поселке Роза

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В выборах участвовали восемь кандидатов от партии «ЕР», которые претендовали на победу в каждом из восьми округов, шесть человек выдвигались от партии «Справедливая Россия», пять – от КПРФ и восемь самовыдвиженцев. Кандидатам от «Единой России», по предварительным результатам, удалось получить все восемь мандатов.

Как отметил вице-губернатор области Анатолий Векшин, «Единая Россия» доказала готовность к работе в любых условиях.

– Кампания была напряженной, но кандидатам от «Единой России» удалось пройти ее с честью. Считаю, победа заслужена, проделана огромная работа с людьми, с избирателями. Вновь избранным депутатам желаю только одного – работать на благо своих избирателей, – пожелал Анатолий Векшин.

Прокомментировал прошедшие выборы в Розе и спикер областного парламента Владимир Мякуш. По его словам, выборы депутатов Розинского городского поселения продемонстрировали, что люди доверяют партии, готовы голосовать за кандидатов «Единой России» и конструктивно работать с ними.

– Я всегда утверждаю, что главные принципы для «Единой России» на выборах – это конкурентность, открытость, легитимность. Этими же принципами руководствовались и наши кандидаты»,  отметил Мякуш.

Член Европейского клуба экспертов местного самоуправления, эксперт Совета Европы, участник ассоциации «ГОЛОС» Юрий Гурман поделился с агентством «ЧелябинскСегодня» своим мнением о прошедшей в Розе кампании. По его словам, в целом впечатление у наблюдателей вполне позитивное, каких-то серьезных нарушений в ходе голосования не замечено.

– Хотя понятно, что в поселке масса вопросов по реорганизации территории. Все понимают, что это вопрос объединения муниципалитета. Сейчас избираются депутаты именно для того, чтобы решить вопрос: объединяться или нет. Мы не оцениваем политическую составляющую избирательной кампании, а оцениваем соблюдение процедур. Жалоб на нарушение избирательных процедур в наш адрес не поступало, – прокомментировал известный эксперт.

Напомним, что конфликт в поселке Роза возник из-за возможного объединения четырех муниципалитетов в один Коркинский округ (город Коркино, поселки Первомайский и Роза). Если слияние муниципалитетов местные жители восприняли с одобрением, то среди депутатов Розы оно вызвало протест. Восемь местных парламентариев из 15 написали заявления о сложении полномочий. Оставшиеся народные избранники решили в усеченном составе проголосовать за изменение структуры администрации поселения. Однако вмешались региональные власти. По мнению областного правительства, работа сельского совета в таком составе неправомочна, а потому и за вопрос объединения поселений депутаты голосовать не могут. Были назначены довыборы депутатов.

Ранее по теме:

Депутаты Розы проголосовали за объединение с Коркинским районом

Депутаты поселка Роза отозвали заявления о сложении полномочий

Избирательная кампания в поселке Роза проходит в правовом поле

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»