Меню

На Южном Урале создадут структуру для профилактики правонарушений

28.01.2020 17:28 - автор Наталья Фирсанова
По мнению губернатора, в регионе назрела необходимость в создании специального органа, ответственного за информационную работу по разъяснению действующего законодательства. Это особенно важно для молодежи, считает Алексей Текслер.
На Южном Урале создадут структуру для профилактики правонарушений

Сегодня, 28 января, губернатор принял участие в коллегии ГУ МВД по Челябинской области. На мероприятии были подведены итоги работы правоохранительных органов. Как отметил глава региона, Челябинская область по-прежнему входит в число территорий с высоким количеством зарегистрированных преступлений, при этом их общее число не снизилось за минувший год. Алексей Текслер призвал власть, силовиков и общественные организации объединить усилия и создать реально действующую систему в сфере безопасности.

– Ситуация с преступностью – это слепок ситуации в обществе, и снижение преступлений является совместной задачей как для силовых структур, так и для власти, и общественных организаций. Эти вопросы требуют общей координации и профилактики. Назрела необходимость создания специального органа, который позволил бы нам подготовить ряд профилактических мероприятий, направленных на разъяснение действующего законодательства, – обратился к участникам коллегии Алексей Текслер.

Губернатор считает, что эта работа особенно актуальна в молодежной среде, так как молодые люди не всегда знают, что разрешено законом, а какие действия являются противоправными. На проведение информационно-разъяснительной кампании в школах, вузах, на предприятиях глава региона готов выделить средства из областного бюджета.

– Если мы такую программу сделаем, то сможем активнее работать над показателями снижения преступности в нашем регионе, – заявил Алексей Текслер.
image2.jpg
На коллегии глава региона отметил эффективную работу сотрудников полиции:
в области стабильно высокая раскрываемость преступлений против личности (убийства, причинение тяжкого вреда здоровью и другие);
сокращается число преступлений на улицах и в общественных местах;
снижается количество экономических преступлений.

Фото пресс-службы губернатора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»