Меню

В Челябинске управляющая компания запустила благотворительную акцию

30.01.2020 10:06 - автор Ирина Яббарова
Сотрудники ДЕЗ Калининского района решили отремонтировать сразу пять социальных учреждений для детей и подростков.
В Челябинске управляющая компания запустила благотворительную акцию

Благотворительная акция появилась на свет в канун новогодних праздников, а потому и название получила объяснимое – «Уютный Новый год». В рамках акции было принято решение организовать ремонты и помощь с благоустройством территорий сразу в пяти детских домах и приютах города.

Среди счастливчиков – детские учреждения «Аистенок», «Надежда», Гнездышко», приют «Возрождение», а также школа-интернат № 4. В каждом из них проживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Несмотря на то, что государство сейчас уделяет огромное внимание поддержке ребятишек, оставшихся в силу разных обстоятельств без родительского тепла, бюджетного финансирования не всегда хватает на решение повседневных проблем, от которых зачастую зависит уют и комфорт детей. А потому сотрудники ДЕЗ Калининского района, узнав о том, что многие детские учреждения города не могут решить свои бытовые трудности, решили оказать посильную помощь. Где-то обновили сантехнику, где-то оборудовали уличное освещение, ну а в каких-то – потребовалось провести ремонт и общестроительные работы.

– Мы решили не дарить конфеты и мягкие игрушки, а сделать то, на что у самих детских домов часто не хватает ресурса – помочь в организации ремонтов, установке сантехники и электрооборудования, – рассказал генеральный директор ДЕЗ Калининского района Никита Алешкин. – То есть то, что для нас понятно, где мы можем отвечать за качество работ.

По словам заместителя директор приюта для детей и подростков «Возрождение» Натальи Конниковой, для подобных учреждений важна и крайне значима любая поддержка, ведь она направлена на создание лучших условий для детей.

Фото предоставлены ДЕЗ Калининского района

– В нашем приюте воспитывается порядка 40 ребятишек от 3 до 18 лет, – рассказала «Вечерке» Наталья Конникова. – Территория у приюта очень большая, и порой нам непросто справиться своими силами с решением некоторых проблем. Поэтому помощи управляющей компании весь наш коллектив очень обрадовался. Кстати, с ДЕЗ Калининского района мы начали сотрудничать с весны прошлого года. Тогда они нам очень помогли с черноземом, который нужен был для благоустройства территории, а в сентябре 2019 года сотрудники ДЕЗа купили специально для нас рассаду кустовых многолетников. Вот и в этом году наша дружба продолжается. Руководство ДЕЗа нам уже пообещало приобрести вазоны, рассаду, а еще отремонтировали двери в помещении приюта. Очень надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено. Может, окажут и посильную помощь в апреле во время субботников.

В управляющей компании заверили, что благотворительная акция – это не разовое мероприятие.Теперь это уже планомерная работа, потребность в которой сформирована социальной ответственностью предприятия.

«Вечерний Челябинск» не имеет коммерческих отношений с организациями и лицами, указанными в тексте.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»