Меню

Челябинскому малышу выделили место в яслях после сюжета на Первом канале

30.01.2020 11:52 - автор Ирина Яббарова
В эфире Первого канала мама ребенка пожаловалась, что в дошкольном учреждении, который находится рядом с домом, ей отказали из-за отсутствия свободных мест.
Челябинскому малышу выделили место в яслях после сюжета на Первом канале
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как рассказала челябинка в эфире программы «Правда и справедливость», которая вышла на Первом канале 28 января, за ее домом расположен детский сад, в который она планировала отдать своего малыша. Однако двухлетнего мальчика брать в дошкольное учреждение отказались, сославшись на отсутствие мест. Ближайший детский сад, где подтвердили наличие свободных мест, находится за 30 километров от дома, что для молодой семьи неудобно.

В ситуации пообещала разобраться заместитель председателя федерального правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова. Она заверила, что решение проблемы возьмет на личный контроль и обязательно пообщается на эту тему с главой Челябинской области Алексеем Текслером.

В настоящее время вопрос уже решен. С молодой мамой связались и рассказали, что в 2020/2021 учебном году в детском саду, расположенном рядом с ее домом, планируется набор группы малышей в возрасте от полутора до трех лет. Место в дошкольном учреждении для ее сынишки уже предусмотрено.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»