Меню

Челябинская прокуратура требует обеспечить инфраструктурой земли для многодетных

30.01.2020 17:45 - автор Ирина Яббарова
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в ряде муниципалитетов области отсутствует перечень сформированных земельных участков для многодетных семей, многие участки не оснащены инфраструктурой.
Челябинская прокуратура требует обеспечить инфраструктурой земли для многодетных
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как сообщила старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области младший советник юстиции Альбина Нигматулина, перечень сформированных земельных участков, а также инфраструктура отсутствуют в Ашинском, Саткинском, Чебаркульском городских округах.

Кроме того, не могут необходимой инфраструктурой похвастаться Еманжелинск, Златоуст, Копейск, Миасс, Челябинск, Агаповский, Аргаяшский, Верхнеуральский, Кусинский муниципальные районы. По результатам прокурорской проверки в адрес местных властей были внесены представления.

Добавим, что в прошлом году для многодетных семей, в которых воспитываются трое и более детей, для индивидуального жилищного строительства было предоставлено 533 земельных участка. При этом 363 многодетных семьи предпочли воспользоваться правом на социальную выплату, которая предоставляется на приобретение жилья взамен земельного участка.

Предполагается, что в этом году в Челябинске, Копейске, Златоусте и ряде других городов многодетным семьям будет предоставлено 553 земельных участка.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»