Меню

Попечители челябинского оперного театра отчитались перед губернатором

03.02.2020 17:30 - автор Виктория Олиферчук
Попечительский совет Челябинского театра оперы и балета подвел итоги работы за минувший год и определил планы на будущее.
Попечители челябинского оперного театра отчитались перед губернатором
На первой встрече наступившего года присутствовал губернатор Алексей Текслер, который отметил положительную динамику подобного взаимодействия.

– Для челябинского театра оперы и балета имени Глинки прошедший год театра был успешным: четыре премьеры, рост посещаемости, активная гастрольная программа. Наш театр выступал на сцене Большого театра, – продемонстрировал осведомленность глава региона. – Помимо творческой составляющей обращали внимание и на внешний вид театра: делали ремонт фасада, весной начнутся работы по озеленению театральной площади.
image2.jpg

По словам председателя попечительского совета театра Андрея Комарова, в минувшем году был закончен ремонт основной сцены, введено в эксплуатацию вспомогательное здание.

– За три года попечители внесли 89 миллионов рублей в развитие театра. В 2019 году у нас план был на уровне 27 миллионов, и около 30 с лишним миллионов поступит в 2020-м, – уточнил руководитель совета.

Директор театра Владимир Досаев сообщил, что в новом сезоне труппа представит зрителям шесть премьер, в том числе детский спектакль «Алиса в стране чудес». Продолжится сотрудничество с Большим театром: в этом году московские коллеги передадут костюмы и декорации спектакля «Дон Кихот», премьера которого состоится в скором времени в Челябинске.

image4.jpg

Губернатор Алексей Текслер подчеркнул необходимость поддержки талантливых артистов, режиссеров, предложил систему грантов, которая поможет выплачивать ипотечные кредиты.

По-прежнему актуальны вопросы доступности искусства жителям отдаленных районов.

– Есть областная программа, по которой наш театр оперы и балета выезжает в муниципалитеты. К сожалению, обнаружилась проблема – не везде есть оркестровые ямы, поэтому привезти спектакль в муниципалитет достаточно сложно. Но тем не менее, мы такую задачу поставили театру, это направление будем развивать. Плюс будем помогать зрителям из глубинки приезжать в областной центр на спектакли, – пообещал глава региона.

image5.jpg

В этот же вечер состоялся концерт для сотрудников ЧТПЗ, студентов корпоративной образовательной программы «Будущее белой металлургии» и талантливых учеников музыкальных школ Челябинской области.

Народный артист России Денис Мацуев и новый симфонический оркестр челябинской филармонии исполнили программу русской классической музыки.

image3.jpg
Фото Олега Каргаполова



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»