Меню

Алексей Текслер поднял тему повышения доходов южноуральцев

04.02.2020 10:21 - автор Андрей Ваганов
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с недавно избранным председателем Федерации профсоюзов Челябинской области Олегом Екимовым. Разговор начался с обсуждения трехстороннего соглашения, подписанного на уровне полпредства УрФО.
Алексей Текслер поднял тему повышения доходов южноуральцев
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области

Как отметил глава региона, подобное соглашение действует и в Челябинской области, но в этом году его срок истекает. Между тем задачи, которые поставлены президентом РФ в послании к Федеральному Собранию и Указе о приоритетных национальных целях, требуют активных действий.
– В трехстороннем соглашении есть пункт об индексации заработной платы не ниже уровня потребительских цен. Думаю, что нам нужно ставить задачу индексировать выше их уровня, – отметил Алексей Текслер. – Если посмотреть динамику роста МРОТ, который в последнее время реализуется федеральным правительством, он гораздо выше инфляции. Нам нужно сделать то же самое.
Губернатор обратился с просьбой в рамках подготовки трехстороннего соглашения рассматривать документ именно в таком ключе.

Разговор коснулся и проблемы повышения зарплаты сотрудников внебюджетного сектора.
– Мы проанализировали ситуацию и выяснили, что прибыль тех предприятий, которые входят в Союз промышленников и предпринимателей, действительно в последние годы растет, – сказал Олег Екимов. – Но рост заработных плат во внебюджетном секторе (по нашим данным) отстает от роста зарплат, который складывался в бюджетном секторе экономики. Все основания для повышения зарплат имеются.
Кроме того, в ходе встречи обсуждались также проблемы мониторинга на производстве и социального партнерства.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»