Меню

Челябинский фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» покажет рекордное число спектаклей

05.02.2020 08:15 - автор Виктория Олиферчук
С 28 февраля по 5 марта челябинцы увидят 20 спектаклей. Гостями Нового художественного театра станут коллективы из Германии, Черногории, Норвегии, Казахстана и России.
Челябинский фестиваль «CHELоВЕК ТЕАТРА» покажет рекордное число спектаклей
В этом году большую часть афиши заняли моноспектакли и постановки современных пьес российских и зарубежных авторов.

Зрителям предстоит знакомство с новыми коллективами. Среди новичков все иностранцы, включая гостей из ближнего зарубежья (Нур-Султана и Усть-Каменогорска). Впервые на челябинском фестивале покажут свои работы драматический театр Тихоокеанского флота (Владивосток), Минусинский театр драмы, театры «Ведогонь» и «Опыты драматических изучений» из Москвы, Литературный театр Олега Попова из Санкт-Петербурга, Калужский ТЮЗ.

Среди постоянных участников форума пермский театр «У Моста» и Камерный театр из Вологды. Пермяки привезут пьесу Эрдмана «Самоубийца», Вологда покажет моноспектакль «В прекрасном и яростном мире».

image1.jpg
Сцена из спектакля «Самоубийца». Фото с официального сайта пермского театра «У Моста»

Второй раз в Челябинске будет представлен независимый проект «Крупный план» из Нижнего Новгорода с авторской работой режиссера В.Кулагина, премьера которой приурочена к фестивалю и посвящена главной теме 2020 года – 75-летию Победы.

Актер из Санкт-Петербурга Игорь Ларин также уже известен челябинской публике по предыдущим фестивалям. В этот раз он покажет спектакль «Мой первый друг» об Иване Пущине, а также повторит спектакль, который был показан в прошлом году, – «Записки покойника» (по «Театральному роману» М.Булгакова).

В рамках фестиваля состоятся закрытые показы спектакля «Язычники», который содержит ненормативную лексику, и моноспектакля по роману Фриша «Назову себя Гантенбайн».

Показы пройдут на пяти площадках: непосредственно в НХТ, на сценах театров «Манекен», «У Паровоза», Камерного, на малой сцене театра драмы.

16+

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»