Меню

В Челябинске председатель ТСЖ проиграла суд пенсионерке

06.02.2020 12:24 - автор Ирина Яббарова
Глава товарищества собственников жилья Надежда Репина утверждала, что местная жительница ее оскорбила, однако служители Фемиды не нашли оснований в этом обвинении.
В Челябинске председатель ТСЖ проиграла суд пенсионерке
Фото с сайта pixabay

Вчера, 5 февраля, состоялось судебное разбирательство по обвинению в оскорблении чести и достоинства председателя ТСЖ «Тема» Надежды Репиной. По словам руководителя ТСЖ, жительница одного из домов по улице Краснознаменной Наталья Колчина публично ее оскорбила и унизила. Однако суд Курчатовского района Челябинска с доводами госпожи Репиной не согласился и признал пенсионерку Наталью Колчину невиновной.
– Судебное заседание длилось больше трех часов, – рассказала «Вечерке» юрист, которая на безвозмездной основе представляла интересы пенсионерки, Татьяна Вотинова. – Было опрошено 12 свидетелей, да не по разу, также суд просмотрел все представленные видеофайлы. В результате мировой судья первого судебного участка Курчатовского района прекратил дело за отсутствием состава, а также за истечением срока давности.
К сожалению, «Вечерке» не удалось взять комментарий у председателя ТСЖ Надежды Репиной относительно ее мнения по решению суда: госпожа Репина, отказалась общаться с журналистом, сославшись на оперативку.

Если Надежда Репина не согласна с решением суда, она имеет право его обжаловать. Для этого у нее есть десять дней.

К слову, Надежда Репина помимо голословных обвинений сама нарушает законодательство. Уже в процессе судебного заседания случайно выяснилось, что госпожа Репина разместила на официальном сайте ТСЖ «Тема» объявления с персональными данными Натальи Колчиной и еще одной местной жительницы – 73-летней пенсионерки, в которых также обвиняет пожилых женщин в парализации работы ТСЖ. Однако после разразившегося скандала вся информация была удалена. Но юрист Татьяна Вотинова успела сделать скриншоты объявлений.
– Скорей всего, мы будем подавать иск на возмещение морального вреда, а также обращаться с заявлением в Роскомнадзор, – добавила Татьяна Вотинова.
Напомним, на прошлой неделе «Вечерка» писала о конфликте между председателем ТСЖ Надеждой Репиной и пенсионеркой Натальей Колчиной, которая заботилась о нескольких кошках, обитающих в подвале дома на Краснознаменной. Госпожа Репина была сильно недовольна наличием в подвале животных, а потому приказала заварить все продухи, в результате чего оказались замурованы три кота. Жилищно-коммунальный конфликт перерос в межличностный.

Ранее по теме:

В Челябинске ТСЖ «Тема» «кошмарит» пенсионерку

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»