Меню

В Челябинске офисный особняк с пивной продается за копейки

07.02.2020 11:45 - автор Сергей Таран
Известное в городе строение, расположенное в историческом центре Челябинска, по улице Карла Маркса, 56, сегодня продают за 85 млн рублей. А несколько лет тому назад продавец хотел получить почти вдвое больше – 150 млн.
В Челябинске офисный особняк с пивной продается за копейки
Фото Дмитрия Куткина

  Объявление о продаже разместили на одном из сайтов недвижимости, где сообщается, что площадь офисного комплекса составляет 1630 кв. метров на земельном участке площадью 1556 кв. метров. Краеведы уже отметили, что это здание, построенное 100 лет назад, было создано в стиле модерн. Но в разные времена его пытались «расширить»: надстройка шла во все стороны, так что площадь помещений выросла в пять раз. Сегодня здесь функционирует популярное пивное заведение — «The Бочка антипаб». Известный краевед Юрий Латышев прокомментировал «Вечернему Челябинску»:

– Здание некогда принадлежало Союзу приуральских маслодельных артелей. Там были склады и сама контора маслоделов. С одной стороны до сих пор сохранились стены каменного амбара с большими дверями на первом и втором этажах. В советские годы здесь работал магазин «Молоко», известный старшему поколению челябинцев. Здание по улице Карла Маркса, 56, даже вносили в перечень выявленных объектов культурного наследия Челябинска. Правда, исключили из него несколько лет назад, еще при Юревиче. Конечно, здание сильно надстроили и перестроили. Но хорошо, что оно все-таки сохранилось.

По мнению экспертов, продажа здания не будет скорой: на рынке офисных площадей хватает предложений.

«Вечерний Челябинск» не имеет коммерческих отношений с организациями и лицами, указанными в тексте.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»