Меню

В Челябинской области на реализацию нацпроектов выделено 24 миллиарда

07.02.2020 14:17 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказал на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» руководитель контрольно-счетной палаты области Алексей Лошкин.
В Челябинской области на реализацию нацпроектов выделено 24 миллиарда
Данные цифры – плановые на текущий год. В прошлом году расходы по этой статье составили около 18 миллиардов рублей.

– Вероятнее всего, эта цифра будет расти, – отметил Алексей Лошкин. – По сути, переход на планирование в форме приоритетных национальных проектов – это качественно иной уровень работы многих органов власти. Он требует от нас мобилизации на 100 и даже на 200 процентов. Только так можно достичь воистину прорывных показателей, которые позволят решить поставленные задачи.

Прорывные показатели – это прежде всего обеспечение роста экономики и роста доходов населения.
image1.jpg
– Рост экономики – это доходная часть бюджета. А нацпроекты реализуются именно за его счет. Поэтому их выполнение – это одновременно и цель, и инструмент достижения цели, – говорит Алексей Лошкин. – Кроме того, нам надо повышать доходы населения, потому что они формируют спрос.

Роль контрольно-счетной палаты сегодня переосмысляется.

– Мы уходим от роли критика, – поясняет Лошкин. – Теперь мы стремимся к партнерству с органами власти, предлагая конкретные инструменты для решения той и иной ситуации.


Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер назвал реализацию национальных проектов важнейшей из задач.

– Если в прошлом году мы только разворачивали работу, то теперь скидок на испытательный срок не будет. Мы не можем позволить себе снисходительно относиться к теме нацпроектов. Наравне с задачами, которые поставил президент в послании, эта тема является важнейшей, – подчеркнул глава области на заседании регионального правительства.

Фото Дмитрия Куткина.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»