Меню

Карантин для граждан КНР организовали в тубдиспансере Челябинска

10.02.2020 15:30 - автор Наталья Фирсанова
В Челябинской области нашли оптимальный вариант для карантинного центра для здоровых граждан Китая, которые выезжали на свою родину.
Карантин для граждан КНР организовали в тубдиспансере Челябинска
Руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов. Фото из телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

Пункт временного размещения организовали на площадях нового корпуса областного противотуберкулезного диспансера в Челябинске. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолия Семенова, это учреждение максимально приспособленное для карантина:

• вероятность заражения граждан Китая туберкулезом исключена;
• их пребывание в диспансере абсолютно безопасно для жителей города.

image3.jpg
Руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов. Фото из телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

– Это лечебное учреждение имеет свою санитарно-защитную зону, свою вентиляцию, свою систему обращения с медицинскими отходами. Туда направляются здоровые граждане КНР, которые имеют вид на жительство в России, а во время новогодних каникул уезжали на родину. В течение 14 дней они будут находиться под наблюдением подготовленного медперсонала, – прокомментировал Анатолий Семенов.
image2.jpg
Замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. Фото пресс-службы минздрава Челябинской области

Заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова отметила, что в областном противотуберкулезном диспансере созданы все условия для проведения диагностики и лечения, комфортного пребывания пациентов и безопасности медперсонала.

Граждан Китая размещают в боксированных палатах. В случае повышения температуры тут же начнут проводить обследования. В Челябинске сделают анализы на грипп и ОРВИ, материал для исследования на коронавирус отправят в Екатеринбург или Новосибирск, пояснил Анатолий Семенов. В настоящее время получено 17 ответов: все они отрицательные. Это значит, что коронавирусная инфекция не выявлена ни у одного из заболевших.

Добавим, в новом корпусе стационара одновременно могут проходить лечение 125 человек. Имеется специализированное отделение и палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением. То есть пациенты полностью изолированы воздушной завесой от других отделений стационара, а благодаря продуманной системе вентиляции любое проникновение вируса за пределы больницы исключено.

На прошедшем сегодня совещании губернатор Алексей Текслер поручил ГУ МВД России по Челябинской области совместно с Росгвардией обеспечить областной противотуберкулезный диспансер дополнительными мерами безопасности и охраной.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»