Меню

На Северо-Западе Челябинска откроют первую лыжероллерную трассу

11.02.2020 09:20 - автор Сергей Таран
Первый классический университет в Челябинске (ЧелГУ) 15 февраля откроет праздник «Сверкающая лыжня», посвященный открытию лыжероллерной трассы. Украсит мероприятие масштабное соревнование по лыжным гонкам, в котором примут участие более 200 спортсменов всех возрастов.

Фото от пресс-службы регионального минобра


Как передает пресс-служба регионального минобра, соревнования включают семь стартов для различных возрастных групп: дошкольники, школьники начального, среднего и старшего звена, студенты вузов и ссузов, преподаватели и ветераны. Победителям вручат медали и призы от администрации Калининского района, которая выступает инициатором спортивного праздника с 1996 года.

Но и болельщикам найдется чем заняться. Для них развернется полевая кухня. А для любителей коньков залит уютный каток.

«Лыжероллерная трасса ЧелГУ – это подарок не только для студентов и преподавателей нашего университета, – говорит заведующий кафедрой физического воспитания и спорта Сергей Ярушин. – Это место, куда жители ближайших микрорайонов могут приходить кататься на лыжах и роликах, бегать и просто гулять».

Трассу протянули на территории первого корпуса. Две четырехметровые полосы протяженностью 2118 метров разделены дорожкой, вдоль которой установлено современное освещение. Осенью прошлого года вдоль трассы с обеих сторон было высажено более 800 кустарников и деревьев, среди них клены, тополя и кусты сирени.

Сегодня в Челябинске таких объектов немного. Подобная трасса есть только в парке им. Ю.А. Гагарина, она по протяженности примерно такая же, но имеет очень плотный трафик.


Для справки:

Лыжероллерная трасса – это часть спортивного комплекса ЧелГУ. В 2015 году открылась спортивная площадка для занятий воркаутом. Сейчас идет строительство ФОК с залом для занятий игровыми видами спорта. Второй очередью строительства ФОКа станет возведение стадиона и 25-метрового бассейна.


6+



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»