Меню

В Челябинской области будут судить южноуральца за взятку медику

11.02.2020 13:18 - автор Ирина Яббарова
Мужчина вышел пьяным на работу, а чтобы его не наказало руководство, подкупил специалиста медицинской комиссии.

Фото с сайта pixabay

В отношении 50-летнего жителя Магнитогорска возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий»). Прокуратура Орджоникидзевского района города уже утвердила обвинительное заключение, а уголовное дело ушло в суд.

Как предполагает следствие, магнитогорец, который работает на промышленном предприятии, в ноябре 2018 года пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения. На его подозрительное состояние обратили внимание сотрудники охраны на проходной. Работнику предложили пройти медосвидетельствование. Понимая, что медики установят его алкогольное опьянение, он позвонил знакомому и попросил договориться с врачом областного наркологического диспансера, чтобы тот за денежное вознаграждение выписал справку об отсутствии алкогольного опьянения.

За услуги медика магнитогорец отдал 14 тысяч рублей.

Кстати, сотрудника наркологического диспансера также ждет судебное разбирательство. Как отметили в Челябинской областной прокуратуре, в настоящее время в отношении него ведется расследование.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»