Меню

Текслер призвал глав муниципалитетов активнее подавать заявки на федеральные конкурсы

13.02.2020 13:24 - автор Ирина Яббарова
Губернатор Челябинской области заверил, что все муниципальные образования, которые проявят активность для участия в федеральных конкурсах и программах, получат дополнительное финансирование из региональной казны.
Текслер призвал глав муниципалитетов активнее подавать заявки на федеральные конкурсы
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

В ходе областного совещания Алексей Текслер призвал глав муниципалитетов активнее подавать заявки на участие во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Стоит отметить, что в этом году российский президент Владимир Путин предложил увеличить призовой фонд в 25 раз – с 40 миллионов до одного миллиарда рублей.
– Нам нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая федеральные средства через участие в федеральных конкурсах, – заметил губернатор Челябинской области. – Обращаю внимание, что конкурс «Лучшая муниципальная практика» включает в себя большое количество номинаций: градостроительная политика, благоприятная и комфортная городская среда, муниципально-экономическая политика, управление финансами, развитие местного самоуправления, укрепление межнационального мира и согласия.
Глава региона дал поручение своему заместителю Сергею Шалю оказать оказывать всяческую помощь руководителям территорий при подготовке и подачи заявок на конкурс.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»