Меню

Челябинск с утра окутал густой смог

13.02.2020 14:53 - автор Борис Уржанов
Сегодня, 13 февраля, в Челябинске установлен режим НМУ первой степени опасности. Горожане жалуются на густой смог и неприятный запах.
Челябинск с утра окутал густой смог
Фото предоставлено общественной организацией «АнтиСмог»

По данным Гидрометцентра, сегодня до 19:00 в городе действует режим НМУ первой степени опасности. При таком режиме крупные промышленные предприятия обязаны снизить объемы выбросов на 15–20 процентов.
– Мы подозреваем, что компании этого не сделали. К нам поступают звонки от жителей районов Челябинска, люди жалуются на густой дым и неприятный запах, многие испытывают удушье, – сообщили в общественной организации «АнтиСмог».
Общественники совершили полет на мотопараплане над городом. Увиденное их удручило: Челябинск был покрыт плотным дымом серого цвета.

Мы обратились за комментарием к руководителю службы по взаимодействию с населением и общественными организациями минэкологии Челябинской области Марине Дымовой. Вот что она сказала:
– Предприятия города придерживаются ранее достигнутых договоренностей и в период неблагоприятных метеоусловий сокращают объемы выбросов. То же самое сделано и сегодня. Смог в городе в основном образовался из-за безветрия и выхлопных газов автомашин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»