Меню

Водопроводная вода в Челябинске признана безопасной

14.02.2020 14:55 - автор Наталья Фирсанова
Специалисты выяснили причину изменения цвета воды из-под кранов в квартирах горожан. В ходе проведенных исследований в пробах воды превышения допустимых нормативов не выявлено.
Водопроводная вода в Челябинске признана безопасной
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, пробы на очистных сооружениях в разных частях Челябинска брали 11 и 12 февраля. По результатам проведенных измерений, в пробах воды не было выявлено превышения нормативов.
Напомним, на ржавую горячую воду в кранах челябинцы стали массово жаловаться с начала января. Многочисленные обращения поступали на горячую линию МУП «ПОВВ» и городской администрации.

Для улучшения качества водопроводной воды администрация Челябинска совместно с МУП «ПОВВ» разработала дорожную карту. В список мероприятий были включены работы на очистных сооружениях, промывка и прочистка внутридомовых систем водоснабжения.

Cо 2 февраля в Челябинске принимаются меры по повышению щелочности воды (снижению кислотности). В более чем половине домов города выполнена промывка внутридомовых систем водоснабжения. Эта работа будет продолжаться до нормализации водоснабжения у всех потребителей, отмечают в мэрии.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»