Меню

В Челябинске прошел благотворительный вечер в поддержку больных детей

15.02.2020 13:21 - автор Наталья Фирсанова
Благотворительный вечер "Добрые сердца" каждый год собирает вместе влиятельных  политиков, бизнесменов, общественных деятелей. Всех их объединяет желание помогать тем, кому эта помощь очень нужна.
В Челябинске прошел благотворительный вечер в поддержку больных детей

Ирина Текслер поддерживает благотворительные мероприятия

Вот уже седьмой год "Добрые сердца" собирают вместе неравнодушных к чужой беде горожан, благотворителей, чтобы вместе помочь конкретному тяжелобольному ребенку, конкретной семье. 

В этом году деньги собирали для трех детей. У13-летнего челябинца Артема редкое наследственное заболевания, для регулярного контроля ему требуется полугодовой запас специальных тест-полосок.  У 10-летней Дарьи из Сима ДЦП, девочке нужна новая коляска. У 12-летнего Степана из поселка Томинский тяжелая генетическая болезнь, мальчику необходим лестницеход - специальное оборудование, с помощью которого ребенок сможет выходить на улицу.

Почетной гостьей благотворительного вечера стала супруга губернатора Ирина Текслер. Как известно, первая леди Челябинской области активно поддерживает социальные проекты в регионе.

Ирина Текслер и Наталья Котова на благотворительном вечере “Добрые сердца”

- В Челябинск мы приехали не так давно. За это время я познакомилась с различным фондами, которые занимаются благотворительностью на Южном Урале. Приятно удивило,  насколько здесь развиты традиции благотворительности, сколько неравнодушных, по-настоящему добрых людей, - поделилась Ирина Текслер.

Супруга губернатора обратила внимание на важность  благотворительных мероприятий.

- Это прежде всего адресная помощь. Мы знаем, кому и для чего пойдут собранные средства. Такие мероприятия я всегда поддерживаю, - сказала Ирина Текслер.

Благотворительный вечер организует фонд "Родная", который возглавляет Наталья Баскова.

- Я не в первый раз прихожу на благотворительный вечер. Наталье Александровне Басковой удалось не только создать этот замечательный проект, но и собрать команду единомышленников и поддерживать проект много лет. В Челябинске много отзывчивых людей с добрым сердцем и богатой душой.  Они жертвуют средства, которые идут на покупку медицинского оборудования, лекарственных препаратов - все это помогает улучшить качество жизни детей, - рассказала "Вечерке" глава Челябинска Наталья Котова.

На вечере устроили благотворительные лотерею и аукцион. 


Например, гитару Олега Митяева с автографом музыканта купили за 100 тысяч рублей. Как передает телеграм-канал "ЧелябинскСегодня", всего "Добрые сердца" собрали более одного миллиона рублей. Эти деньги помогут тяжелобольным детям Челябинска и области.  


Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»