Меню

Покинул пост уполномоченный по правам человека в Челябинской области

17.02.2020 16:10 - автор Сергей Таран
Сегодня уполномоченный по правам человека Антон Шарпилов подал письменное заявление о сложении полномочий. Это, по его словам, непростое, но обдуманное решение.
Покинул пост уполномоченный по правам человека в Челябинской области
Фото со страницы Антона Шарпилова в соцсети «ВКонтакте»

В администрации губернатора Челябинской области уже прокомментировали ситуацию. Как сообщила пресс-служба главы региона, губернатор считает, что с учетом сложившихся обстоятельств решение Антона Шарпилова оставить пост уполномоченного по правам человека является оправданным. Семейная ситуация не позволила Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. Желаем ему ее разрешить.
«Я очень благодарен губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу Текслеру, депутатам Законодательного собрания Челябинской области, уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Николаевне Москальковой за оказанное высокое доверие и возможность работать уполномоченным по правам человека в Челябинской области, – написал на своей странице в соцсети Антон Шарпилов. – За небольшой промежуток времени мне с командой профессионалов своего дела при поддержке органов власти, общественных организаций удалось решить большое количество обращений граждан. Многие из них были резонансные, но нам удалось восстановить права заявителей».
Напомним, что 1 ноября 2019 года Антон Шарпилов был назначен на должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Однако семейные проблемы не позволили ему реализовать задачи омбудсмена.

Через небольшой промежуток времени, 3 февраля текущего года, Антон Шарпилов ушел в отпуск без содержания для решения вопросов внутри своей семьи. И уже через две недели подал заявление об освобождении от исполнения обязанностей уполномоченного.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»