Меню

На снос незаконной рекламы в Челябинске направят более 40 млн рублей

18.02.2020 15:01 - автор Ирина Яббарова
Соответствующее решение приняли городские депутаты.
На снос незаконной рекламы в Челябинске направят более 40 млн рублей
Сегодня, 18 февраля, на заседании Челябинской городской думы были внесены изменения в бюджет города, доходная и расходная часть которого увеличилась почти на 410 миллионов рублей. Причем львиная доля поступлений – порядка 281 миллиона рублей – поступления из региональной казны. Все средства распределены по целевым направлениям.

Так, 45,5 миллиона рублей предложено направить на демонтаж рекламных конструкций, чуть меньше – 44,2 миллиона рублей – будет потрачено на реализацию уже ставшей традиционной программы «Реальные дела», в рамках которой в столице Южного Урала проводится благоустройство дворов, проездов, скверов и парков. Стоит отметить, что территории по благоустройству выбираются с учетом мнения жителей города.

Также планируется направить дополнительные средства на прокладку труб и восстановление освещения в сквере на улице Красного Урала в Курчатовском районе. Речь идет о сумме в 35 миллионов рублей. 12 миллионов рублей запланировано на обновление Центрального стадиона. Здесь планируется уложить новый газон, оборудовать скейт-парк.

Помимо этого, 161,9 миллиона рублей будет направлено на подготовку и проведение мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, 29,1 миллиона рублей – на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Также добавим, что на празднования Дня Победы и проведение саммитов ШОС и БРИКС планируется направить часть средств за счет свободных остатков областной казны, которые в 2019 году в качестве трансфертов поступили в бюджет города. В общей сложности речь идет о 129,2 миллиона рублей, которые муниципалитет не успел освоить в прошлом году. Из них на подготовку и проведение мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, а также на празднование 75-летия Победы планируется направить 72,3 миллиона рублей.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова

Еще часть средств – 56,3 миллиона рублей – будет потрачена на строительство и обслуживание объектов первого пускового участка первой линии метро.

Еще одно важное направление, на которое также запланировано дополнительное финансирование, – обеспечение безопасности людей на водоемах, охрана их жизни и здоровья. Для этого планируется организовать МКУ «Поисково-спасательная служба на водных объектах». На эти цели запланировано 24 миллиона рублей.

Комментируя финансовое распределение, председатель гордумы Андрей Шмидт обратил внимание на важность этого вопроса.
– Все трансферты из областного бюджета крайне значимы для стабильной жизнедеятельности города, – обратил внимание спикер городского парламента.
Добавим, что с учетом областных средств общий объем расходов в 2020 году составит 45 миллиардов 195 миллионов 711,6 тысячи рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»