Меню

На «Полевую почту» за месяц пришло 100 писем от челябинцев

20.02.2020 10:20 - автор Виктория Олиферчук
Народный волонтерский проект «Полевая почта – Южный Урал» уже месяц действует в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. За это время челябинцы принесли около ста писем.
На «Полевую почту» за месяц пришло 100 писем от челябинцев
Каждое письмо специалисты библиотеки оцифровывают, затем на его основе создается текстовый документ с сохранением авторского стиля (синтаксиса и пунктуации автора). Все эти документы попадут в электронную книгу памяти, которая сохранит их для потомков.

Памятные конверты с фронта в библиотеке будут принимать до 15 марта. После сканирования документ будет возвращен владельцу. Также можно самостоятельно отсканировать документ дома, набрать текст, заполнить согласие и прислать по электронной почте: 1941-1945@chelreglib.ru.

Волонтерский народный проект ЧОУНБ подхватили многие библиотеки области. Учреждения Карабаша, Кыштыма, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Нязепетровска, Коркино, Карталов, Верхнеуральска и Верхнего Уфалея создадут свои книги писем фронтовиков, которые тоже выйдут на платформе «ЛитРес: Самиздат».

Сейчас специалисты публичной библиотеки начали подготовку макета электронной книги «Полевая почта – Южный Урал». Она должна выйти в свет к празднику Великой Победы – 9 Мая.

image2.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ЧОУНБ

Как отмечает директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки Наталья Диская, при содействии партнеров в будущем планируется издание книги и в печатном варианте, а также создание планшетной выставки с письмами бойцов. Помимо этого, издание будет размещено и в Уральской электронной библиотеке.
Подробная информация о проекте на сайте ЧОУНБ или в группе «ВКонтакте». Новости о проекте также доступны по хештегу #ПолеваяПочтаЮжногоУрала.

Телефон для справок +7 (351) 266-62-96.

Ранее по теме:

В Челябинске заработала полевая почта

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»