Меню

В Челябинской области закрыли карантинный пункт по коронавирусу

20.02.2020 15:35 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 20 февраля, в Миасском медицинском центре «Северном» прекратил работу пункт временного размещения.
В Челябинской области закрыли карантинный пункт по коронавирусу
Фото с сайта publicdomainpictures.net. Лицензировано для публичного использования

Все 15 граждан КНР с видом на жительство в России, которые в течение 14 дней находились под медицинским наблюдением, отпущены домой.

– Все граждане Китая дважды обследованы на коронавирусную инфекцию. Сегодня мы получили заключительные результаты – все они отрицательные. После проведения дезинфекционной обработки помещений центра он начнет работать в штатном режиме, – пояснил министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов.
В Челябинском противотуберкулезном диспансере сейчас находится 44 человека. Все они дважды обследованы на коронавирус, у всех отрицательный результат. По прошествии 14 дней карантина их также начинают отпускать домой.

image1.jpg
Фото Олега Каргаполова

На прошедшем сегодня заседании регионального правительства губернатор Алексей Текслер напомнил, что с 20 февраля по постановлению правительства РФ граница России временно закрыта для въезда граждан КНР с видом на жительство, трудовых мигрантов, студентов и туристов.

– В Челябинской области приостановлена выдача разрешений на привлечение рабочих из Китая. Цель – не допустить распространения коронавируса на Южном Урале. В нашем регионе ни одного случая коронавирусной инфекции не зарегистрировано, – подчеркнул Алексей Текслер.

Студентам из Китая, которые учатся в челябинских вузах и уезжали на каникулы к себе на родину, придется пока остаться дома. По словам главы южноуральского минздрава Юрия Семенова, студенты будут учиться дистанционно до тех пор, пока не будет разрешения на въезд в Россию по студенческой визе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»