Меню

Цех челябинского завода украсили живописными полотнами

21.02.2020 11:22 - автор Андрей Зубанов
Цех челябинского завода украсили живописными полотнами
На ограждении одного из цехов Челябинского металлургического комбината появились копии полотен уральских художников. Многие из них работали на ЧМК, некоторые писали промышленные пейзажи и портреты рабочих.

Как сообщает пресс-служба «Мечел», всего на ограждении нанесли копии 39 картин. Общая протяженность галереи составила 160 метров, высота копий составляет около трех метров. Художники отразили многие этапы в истории развития комбината. Среди тех, чьими полотнами могут любоваться современные металлурги, Федор Визе, Валентин Качалов, Станислав Качальский, Александр Харин, Василий Неясов, Николай Погребняк, Вера Пашнина.

Часть этих картин хранится непосредственно в заводских цехах. Некоторые находятся в частных коллекциях и музеях. С оригиналов удалось сделать копии, которые теперь может увидеть в импровизированной галерее каждый работник комбината. Как подчеркнул директор управления по работе с персоналом Денис Сазонтов, это еще один из способов познакомиться с историей родного комбината.
Фото пресс-службы «Мечел»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»