Меню

В Челябинске глыба льда рухнула с крыши на автомобиль

22.02.2020 13:00 - автор Наталья Фирсанова
С приходом оттепели в городе появилась угроза – сосульки и куски обледенелого снега в любой момент могут обрушиться с крыш на тротуары.
В Челябинске глыба льда рухнула с крыши на автомобиль
Фото из паблика “Нетипичный Челябинск”

Так, в последний день рабочей недели огромный кусок льда упал с крыши трехэтажного дома на улице Каслинской, 38. Чудом никто не пострадала. Снежная глыба рухнула рядом с подъездом и угодила в припаркованный поблизости автомобиль, рассказывают очевидцы в паблике «Нетипичный Челябинск».

Машина выдержала ледовый удар, но разбилась фара, был поврежден капот. Хозяйка автомобиля вызвала полицию и позвонила в управляющую компанию. Только после этого обращения коммунальщики решили почистить крышу. К слову, пока специалисты составляли документы, определяли фронт работ, с той же крыши рухнул еще один кусок льда.

В МЧС рекомендуют при обнаружении сосулек на крыше обратиться в обслуживающую ваш дом организацию. Работники коммунальных служб обязаны отреагировать на ваше сообщение. Ответственность за травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих компаний.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»