Меню

На предприятии в Челябинской области делали сыры из просрочки

22.02.2020 14:24 - автор Наталья Фирсанова
В феврале в Верхнеуральске изготовили почти сто килограммов сыра с использованием просроченного молока. На производство  пошло  950 килограмм сырья с истекшим сроком годности.
На предприятии в Челябинской области делали сыры из просрочки
Фото размещено по лицензии cc0-icon CC0 Public Domain

На сомнительное качество выпускаемых продуктов обратили внимание специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области при мониторинге электронных документов в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий».
Было установлено, что сыроделы оформляли документы на просроченное молоко.

Выяснилось, что производитель указывал дату изготовления продукции вчерашним днем. Так, 18 февраля 950 литров сырого молока с истекшим сроком годности было использовано для выработки 62 килограммов адыгейского сыра, 16 килограммов моцареллы, почти 13 килограммов сыра чечил, около трех килограммов сулугуни и полутора килограммов брынзы. При этом указывалась дата выпуска 16 и 12 февраля, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Причем это не единичный случай. Аналогичные нарушения имели место и ранее, в январе и начале февраля. Предпринимателю выдано предостережение. Его допуск к системе «Меркурий» заблокирован на два месяца. Если за это время нарушения не будут устранены, предприятие может быть закрыто.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»