Меню

В Челябинске планируется отремонтировать все пришкольные стадионы

25.02.2020 15:16
Об этом сегодня на расширенном аппаратном совещании заявила глава города Наталья Котова.
В Челябинске планируется отремонтировать все пришкольные стадионы
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Максим Клещевников, в Челябинске большое внимание уделяется развитию спартакиадного движения. В календаре культурно-массовых мероприятий управления ежегодно запланировано не менее 15 спартакиад.
– Спартакиадное движение охватывает все возрастные категории и дает возможность каждому проявить себя в том или ином виде спорта, – заметил Максим Клещевников. – Это один из лучших инструментов привлечения жителей к занятиям спортом и физической культурой. В каждой спартакиаде содержится от 9 до 11 видов спорта, среди которых волейбол, баскетбол, лыжные гонки, плавание и ряд других.
Стоит отметить, что в Челябинске традиционно проводятся спартакиады среди районов города, среди промышленных предприятий, среди учреждений среднего и высшего образования. Также организовываются отдельные спартакиады для журналистов, ветеранов войны, труда и Вооруженных сил и т. д.

Однако развитие этого движения невозможно без качественной спортивной базы. В столице Южного Урал помимо различных секций действуют стадионы и корты, но многие из них требуют ремонта. А потому глава города Наталья Котова обратила внимание, что эти вопросы должны решаться в рамках эффективного межведомственного взаимодействия.
– Через профильные министерства области планируется выделение денежных средств на развитие спортивного движения, – прокомментировала Наталья Котова. – Со всеми главами районов уже достигнуты договоренности о том, что часть финансирования в рамках программы «Реальные дела» будет направляться на ремонт пришкольных стадионов и кортов, которые находятся в микрорайонах Челябинска. Хочется верить, что общими усилиями нам удастся отремонтировать все спортивные площадки, которые действуют в городе. И как результат – увеличить число детей, которые будут заниматься спортом и физической культурой.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»