Меню

В этом году в Челябинске появится девять детских садов

25.02.2020 16:20 - автор Ирина Яббарова
Новые дошкольные учреждения будут построены в микрорайонах Парковый, Парковый-2, «Ньютон», Академ Риверсайд, а также в Ленинском районе города.
В этом году в Челябинске появится девять детских садов
Фото Олега Каргаполова

Об этом на сегодняшнем расширенном аппаратном совещании доложила начальник комитета по делам образования Светлана Портье. По ее словам, охват детей дошкольным образованием в возрасте от 3 до 7 лет составляет 100 процентов. Однако охват малышей от 1 года до 3 лет пока до этого показателя не дотягивает, он держится на уровне 87,7 процента.

Вопрос развития дошкольной системы образования в Челябинске на особом контроле городских властей. В южноуральской столице предпринимаются все меры, чтобы сократить время очередности в детский сад. Кстати, в этом направлении удалось добиться значительных успехов. За последнее время срок очередности сократился на четыре месяца и составил чуть меньше полутора лет.

– В настоящее время в системе дошкольного образования Челябинска функционирует 286 дошкольных образовательных организаций, – рассказала Светлана Портье. – Из них 12 действуют в рамках негосударственного сектора, 236 – муниципальных. Еще 38 – это дошкольные отделения при общеобразовательных школах. В прошлом году в Челябинске было построено и введено в эксплуатацию 12 детских садов. В этом году планируется возвести еще девять зданий дошкольных учреждений.

Добавим, что в 2020 году в детские сады планируется зачислить порядка 15 тысяч дошколят.

Как добавила глава Челябинска Наталья Котова, практически все строящиеся детские сады возводятся в рамках национального проекта «Демография», за эффективность в реализации которого российские регионы отчитываются перед федеральным правительством в еженедельном режиме.

– Очень радует, что к решению вопроса обеспеченности дошкольными местами подключились инвесторы, причем с каждым годом их количество увеличивается, – прокомментировала Наталья Котова. – В настоящее время застройщики комплексно подходят к освоению территорий, которые им выделяются под строительство новых микрорайонов. Наряду с жилищным строительством они возводят детские сады, которые затем выкупает муниципалитет. И это очень помогает решать проблемы с нехваткой дошкольных мест.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»