Меню

Челябинские власти отреагировали на конфликтную ситуацию в «ЧелябГЭТе»

25.02.2020 18:18 - автор Ирина Яббарова
Руководитель управления транспорта администрации города Максим Кичеев выразил желание встретиться со всеми сотрудниками, которые недовольны условиями работы.
Челябинские власти отреагировали на конфликтную ситуацию в «ЧелябГЭТе»

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Глава управления транспорта администрации Челябинска Максим Кичеев выразил недоумение по поводу появившихся в социальных сетях и ряде СМИ публикаций, в которых якобы сотрудники Челябинского городского электрического транспорта требуют увольнения с должности руководителя предприятия Александра Павлюченко. В адрес руководителя предприятия посыпались различного рода обвинения. Однако по словам Максима Кичеева, в профсоюзной организации существование конфликтной ситуации не подтвердили.

– Как только ко мне за комментариями обратились журналисты, я сразу связался с председателем профсоюза предприятия, – прокомментировал Максим Кичеев. – Стоит отметить, что на сегодняшний день профсоюз «ЧелябГЭТа» очень сильный, в нем состоит более 1700 человек. Так вот председатель профсоюза Наталья Вараксина ситуацию не подтвердила. Да, нам известно, что некоторые недовольства среди нескольких сотрудников предприятии имеются, однако все они связаны с ужесточением производственной дисциплины. И никаких официальных обращений на данный момент ни на мое имя, ни на имя главы города Челябинска с требованием разобраться в ситуации от сотрудников предприятия не поступало. Я же в свою очередь готов встретиться с людьми, которые озвучивают претензии в адрес Александра Павлюченко и предприятия, чтобы обсудить их в формате диалога.

При этом Максим Кичеев обратил внимание, что именно при руководстве Александра Павлюченко «ЧелябГЭТ» вышел на положительный баланс и стал стабильно расплачиваться с накопленными ранее долгами.

Кстати, на сегодняшний день, как заверил сам Александр Павлюченко, у предприятия нет никакой критической задолженности. Работа «ЧелябГЭТ» оценивается, как стабильная, регулярно выплачивается заработная плата, а также все счета.

Что же касается сложившейся ситуации, то по мнению руководителя предприятия, это ни что иное как провокация.

– В последнее время идут разговоры о том, что частные перевозчики будут повышать стоимость проезда, и некоторые из них выходили на меня с предложением также повысить стоимость проезда в троллейбусах и трамваях до 25 рублей, – прокомментировал Александр Павлюченко. – Однако ни я, ни городская администрация, ни областные власти это не поддерживают. А потому считаю, что вся ситуация связана именно с моей позицией. Это просто попытки оказать давление и таким образом добиться желаемых целей.

При этом руководитель предприятия признал, что жалобы на несколько пониженную заработную плату за январь имеются. Но это объясняется наличием большого количество выходных дней.

– Заработная плата водителей трамваев и троллейбусов напрямую привязана к тарифу за час, – добавил Александр Павлюченко. – В январе было 8 выходных дней, отсюда и немного сниженная зарплата. В другие же месяцы зарплата у водителей выше.

Добавим, что Александр Павлюченко признал наличие на предприятии дефицита водителей. Но в настоящее время в учебном центре предприятия обучаются две группы будущих водителей троллейбусов и трамваем.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»