Меню

Бизнес-омбудсмен Борис Титов: Челябинск - важнейший промышленный регион страны

26.02.2020 18:42 - автор Ирина Яббарова
По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в России, на Южном Урале действуют эффективные меры поддержки малого и среднего бизнеса.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов: Челябинск - важнейший промышленный регион страны
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

Сегодня, 26 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. В ходе встречи уполномоченный по правам предпринимателей обратил внимание на грамотно выстроенную работу действующих в регионе многофункциональных центров в плане предоставления консультационных и финансовых услуг представителям предпринимательского сообщества. По мнению Бориса Титова, южноуральские МФЦ – это один из положительных примеров такой работы по стране. Стоит отметить, что вопросы поддержки развития малого и среднего бизнеса стали одними из ключевых в диалоге.

Как заметил Алексей Текслер, на Южном Урале действует целый набор подобных мер. Так, снижена ставка по упрощенной системе налогообложения с 15 до 10 процентов. Кроме того, принято решение с 10 до 7 процентов уменьшить льготные налоговые ставки.
– Также в Челябинской области расширен перечень видов деятельности по патентной системе, увеличено количество видов деятельности для получения предпринимателями инвестиционного налогового вычета, – рассказал Алексей Текслер. – Помимо этого, расширен список предприятий, которым предоставляются «налоговые каникулы». В целом это дало положительный эффект, мы уже видим рост объемов производства среднего и малого бизнеса. Для нас важно обеспечить инвестиционный рост для создания новых высокопроизводительных производств и высокооплачиваемых рабочих мест.
Борис Титов дал высокую оценку всем принятым на региональном уровне мерам поддержки бизнеса. По его мнению, все они помогают добиваться устойчивой динамики показателей экономического развития.
– Челябинск – важнейший промышленный регион в стране, это залог того, что все экономически сложные времена область проходит лучше других, – считает Борис Титов. – По-прежнему есть рост внутреннего регионального продукта, есть рабочие места, есть зарплаты, а они в промышленности выше, чем в среднем по региону и по стране.
Однако бизнес-омбудсмен обратил внимание и на наличие ряда проблем.
– Сегодня российский бизнес переживает непростые времена, – добавил Борис Титов, – поэтому сегодня регионы, которые предпринимают решительные меры для поддержки предпринимательства и стимулирования инвестиций, будут иметь и социальные победы, жизнь в регионе будет улучшаться. В Челябинской области за последний год создан ряд институтов, которые не только помогают организационно и технически бизнесу, защищают его права, но и дают доступ к более дешевому инвестиционному и кредитному капиталу. Поэтому те заделы, которые есть, должны в ближайшее время дать серьезный результат.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»